منتديات الاحلام الراحلة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام الراحلة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتديات الاحلام الراحلة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الاحلام الراحلة

لا يتحمّل مكتوب أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها و/أو نشرها في مدوّنة مكتوب. ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر.





    اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم

    اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم Empty اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم

    مُساهمة من طرف جنرال الإثنين يونيو 27, 2011 10:31 pm

    اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم ,

    اشتري قطعة اللحمة غير المدهنة ثم ازيلي أي دهون ترينها. ازيلي جلد الدجاج والدهون قبل الطهي.

    2. استعملي طريقة السلق او الشي بدل القلي لتفقدي عشرات السعرات الحرارية. اذا كنت مضطره للقلي استعملي الزجاجات التي ترش الزيت بشكل "سبري" بدل الزيت العادي.

    3. ازيلي دائما كل الدهون التي تظهرعلى وجه ماء السلق(التخمه).

    4. استعملي البهارات والتوابل عصير الحامض الخل صالصة الصويا الثوم والبصل والبقدونس والنعنع والخردل... هذه الاضافات تعطي نكهة طيبة وفائدة غذائية وتعوض عن نقصان الزيت.

    5. عند سلق الخضار لا تسلقيها أكثر من اللازم فهي اولا تفقد بعض من قيمتها الغذائية, وثانيا فانها تذوب تقريبا لا تشعري بها. اتركي الخضار صلبة قدر الامكان وتمتعي بمضضها جدا والاحساس بطعمتها وبانها فعلا تشعبك.

    6. استعملي خبرتك وذوقك لاجراء تعديلات على الوصفات العادية المعروفه التي تتطلب الزيت او الطحين أو الجبنة. قللي قدر الامكان من كمية هذه المواد.


    . استبدلي البطاطا والنشويات بخضار اخرى قدر الامكان. حضري صينية كفته بإضافة خضار مقطعة والجزر وغيرها بدل البطاطا.

    8. اذا اضطررت لقلي شيء انشليه من النار وضعيه فورا على ورق نشاف استعملي فوط ورقية لامتصاص كل الزيوت الباقية.

    9. حضري مقلوبة الزهره او الباذنجان بواسطة شيّ الخضار بالفرن اولا وزيدي من نسبة الخضار في الطنجرة حتى تكون حصتك من الخضار اكثر من الرز باستطاعتك ايضا زيادة اجزر او البندوره للمقلوبة.

    10. حضري كمية كبيرة من شوربة الخضار او الدحاج او العدس او اللحم بدون دهن. برديها بسرعة ثم صبيها في علب وضعيها في الفريزر. وهكذا تجدين لديك وجبة مغذية وقليلة السعرات الحرارية , حاضرة دائما عن الحاجة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 2:14 am