منتديات الاحلام الراحلة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام الراحلة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتديات الاحلام الراحلة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الاحلام الراحلة

لا يتحمّل مكتوب أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها و/أو نشرها في مدوّنة مكتوب. ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر.





    الترايفل بالفاكهه وبطعم الفانيلا

     الترايفل بالفاكهه وبطعم الفانيلا Empty الترايفل بالفاكهه وبطعم الفانيلا

    مُساهمة من طرف جنرال الثلاثاء يوليو 05, 2011 11:00 am






     الترايفل بالفاكهه وبطعم الفانيلا S_s_f9398a0d-65b5-447f-b735-4a5ccd9c5c8c2
    المقادير:
    كاسترد
    أربعة أكواب ونصف الكوب من الحليب
    صفار 9 بيضات
    كوب من السكر
    3 ملاعق طعام من دقيق الذرة











    الجاتوه
    قالب جاتوه جاهز بنكهة الفانيلا
    علبة من التوت البري
    كوب من القشدة المخفوقة
    علبة من الإجاص المفروم.
    طريقة التحضير :
    يغلى الحليب في القدر. يخفق صفار البيض والسكر ودقيق الذرة في وعاء
    متوسط حتى الحصول على مزيج ناعم. يضاف الحليب الساخن تدريجياً إلى هذا
    المزيج شرط الخفق باستمرار. يعاد مزيج الكاسترد إلى القدر نفسها ويطهى فوق
    نار متوسطة حتى يغلي ويصبح أكثر كثافة، شرط التحريك باستمرار. ثم يوضع
    الكاسترد في الثلاجة حتى يبرد.
    يقطع قالب الجاتوه الجاهز إلى قطع صغيرة. ترصف طبقة من قطع الجاتوه في
    قعر وعاء الترايفل وتبسط فوقها ثلث صلصة التوت البري تقريباً. ترصف بعدها
    طبقة من الإجاص المقطع فوق الصلصة وترش فوقها 5 ملاعق طعام من صلصة الإجاص.
    توضع أخيراً طبقة من الكاسترد.
    تكرر العملية نفسها بوضع طبقة أخرى من قطع الجاتوه وصلصة التوت البري وقطع الإجاص والصلصة.
    وفي النهاية يزين القالب بالقشدة المخفوقة وحبات التوت البري وشرائح الإجاص. يحفظ القالب في الثلاجة ويقدم بارداً.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:33 pm