خبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير
المكونات
العجينة:
* 500 غ طحين
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة ونصف كبيرة خميرة الخبز الفورية
* 5 حبات بيض
* 40 غ سكر
* 100 ملل حليب دافئ
* 250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
حشوة البريوش:
كريم باتسيير:
* 250 ملل حليب
* حبة بيض
* 50 غ سكر
* ملعقة صغيرة فانيلا
* 30 غ نشا
* 100 غ زبيب منقوع في ماء زهر
* حبة بيض لدهن وجه العجينة
طريقة التحضير
1. نضع في العجانة الطحين الملح السكر ونخلط
2. نضيف خميرة الخبز الفورية والحليب
3. نبدأ بأضافة البيض حبة تلو الاخرى مع العجن نعجن تقريبا من 10 الى 15 دقيقة حتى يكون قوام العجينة يلتصق نوعا ما
4. نقسم العجينة الى قسمين ثم نضيف كمية الزبدة كلها الى القسم الاول ونعجن ثم نضيف القسم الثاني من العجينة ونواصل العجن الى ان تبدأ العجينة بعدم التصاقها بقاع العجانة
5. توضع في وعاء وتغطى ثم تترك لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
6. بعد ان يتضاعف حجمها تنزل العجينة باليد دون عجنها تغطى وتوضع في الثلاجة لترتاح اقل مدة 4 ساعات
الكريم باتسيير:
1. يوضع الحليب في قدر على النار الى درجة الغليان
2. يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه ثم نضيف النشا ونخفق قليلا فقط لمزجه مع البيض والسكر
3. تؤخذ كمية من الحليب وتسكب فوق مزيج البيض والسكر والفانيلا والنشا ويخلط ثم يسكب فوق الكمية المتبقية من الحليب ونخلط الكل على النار مع الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية الى ان يصبح المزيج كثيف
4. يبعد من على النار ويفرغ في وعاء او صينية ويترك ليبرد قبل الاستعمال
النصائح :
1. انصح بغسل الطنجرة التي يجهز فيها الكريم باتسيير بماء بارد لضمان عدم التصاقها بقاع الطنجرة
2. يغطى وجه الكريم باتسيير بقليل من السكر لتفادي تكون قشرة فوق سطح الكريمة
طريقة تشكيل وخبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير:
1. تخرج عجينة البريوش من الثلاجة وتفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين
تفرد على شكل مستطيل بسماكة 8 سم تقريبا يدهن بطبقة من الكريم باتسيير ويرش فوقها الزبيب المنقوع في ماء الزهر
2. تلف العجينة على نفسها ثم تقسم الى شرائط تقريبا 3 الى 4 سم ثم توضع في صينية مغطاة بورق شمع توضع في مكان دافئ ورطب لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
3. تدهن بالبيضة المخلوطة بقليل من الحليب وتدخل في فرن مسخن 400 فهرنهايت لتخبز تقريبا 20 الى 22 دقيقة حسب الفرن
النصائح:
1. اذا كان الفرن ساخن كثيرا تحترق فيه حبات الزبيب
للحصول على حبات البريوش بالزبيب وكريمة الباتسيير بشكل لامع تدهن بقليل من القطر وترجع للفرن ثلاث دقائق
اقتراحات:
1. تقدم عجينة البريوش على شكل حبات فردية والمعروفة بالبريوش الباريزية (او البريوش برأس وكذلك نوع ثاني على شكل ضفيرة بثلاثة وكل قطعة محشوة) :
الحشوة :
* 100 غ جوز محمص مفروم خشن
* ملعقة كبيرة كاكاو (بودرة)
* 30 غ سكر او اكثر حسب الذوق
* قليل من بياض البيض لجمع المكونات ( بياض حبة بيض)
* زبيب حسب الرغبة
1. تخلط جميع المكونات وتجمع بقليل من بياض البيض
المكونات
العجينة:
* 500 غ طحين
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة ونصف كبيرة خميرة الخبز الفورية
* 5 حبات بيض
* 40 غ سكر
* 100 ملل حليب دافئ
* 250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
حشوة البريوش:
كريم باتسيير:
* 250 ملل حليب
* حبة بيض
* 50 غ سكر
* ملعقة صغيرة فانيلا
* 30 غ نشا
* 100 غ زبيب منقوع في ماء زهر
* حبة بيض لدهن وجه العجينة
طريقة التحضير
1. نضع في العجانة الطحين الملح السكر ونخلط
2. نضيف خميرة الخبز الفورية والحليب
3. نبدأ بأضافة البيض حبة تلو الاخرى مع العجن نعجن تقريبا من 10 الى 15 دقيقة حتى يكون قوام العجينة يلتصق نوعا ما
4. نقسم العجينة الى قسمين ثم نضيف كمية الزبدة كلها الى القسم الاول ونعجن ثم نضيف القسم الثاني من العجينة ونواصل العجن الى ان تبدأ العجينة بعدم التصاقها بقاع العجانة
5. توضع في وعاء وتغطى ثم تترك لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
6. بعد ان يتضاعف حجمها تنزل العجينة باليد دون عجنها تغطى وتوضع في الثلاجة لترتاح اقل مدة 4 ساعات
الكريم باتسيير:
1. يوضع الحليب في قدر على النار الى درجة الغليان
2. يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه ثم نضيف النشا ونخفق قليلا فقط لمزجه مع البيض والسكر
3. تؤخذ كمية من الحليب وتسكب فوق مزيج البيض والسكر والفانيلا والنشا ويخلط ثم يسكب فوق الكمية المتبقية من الحليب ونخلط الكل على النار مع الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية الى ان يصبح المزيج كثيف
4. يبعد من على النار ويفرغ في وعاء او صينية ويترك ليبرد قبل الاستعمال
النصائح :
1. انصح بغسل الطنجرة التي يجهز فيها الكريم باتسيير بماء بارد لضمان عدم التصاقها بقاع الطنجرة
2. يغطى وجه الكريم باتسيير بقليل من السكر لتفادي تكون قشرة فوق سطح الكريمة
طريقة تشكيل وخبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير:
1. تخرج عجينة البريوش من الثلاجة وتفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين
تفرد على شكل مستطيل بسماكة 8 سم تقريبا يدهن بطبقة من الكريم باتسيير ويرش فوقها الزبيب المنقوع في ماء الزهر
2. تلف العجينة على نفسها ثم تقسم الى شرائط تقريبا 3 الى 4 سم ثم توضع في صينية مغطاة بورق شمع توضع في مكان دافئ ورطب لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
3. تدهن بالبيضة المخلوطة بقليل من الحليب وتدخل في فرن مسخن 400 فهرنهايت لتخبز تقريبا 20 الى 22 دقيقة حسب الفرن
النصائح:
1. اذا كان الفرن ساخن كثيرا تحترق فيه حبات الزبيب
للحصول على حبات البريوش بالزبيب وكريمة الباتسيير بشكل لامع تدهن بقليل من القطر وترجع للفرن ثلاث دقائق
اقتراحات:
1. تقدم عجينة البريوش على شكل حبات فردية والمعروفة بالبريوش الباريزية (او البريوش برأس وكذلك نوع ثاني على شكل ضفيرة بثلاثة وكل قطعة محشوة) :
الحشوة :
* 100 غ جوز محمص مفروم خشن
* ملعقة كبيرة كاكاو (بودرة)
* 30 غ سكر او اكثر حسب الذوق
* قليل من بياض البيض لجمع المكونات ( بياض حبة بيض)
* زبيب حسب الرغبة
1. تخلط جميع المكونات وتجمع بقليل من بياض البيض
الأربعاء يونيو 18, 2014 9:56 pm من طرف جنرال
» 54546464612
الخميس يونيو 07, 2012 8:52 pm من طرف جنرال
» بيت شعر عن الغربة
الخميس مايو 24, 2012 8:11 pm من طرف جنرال
» خبر عاجل: قوات الاحتلال تقتحم قرية زبوبا
الخميس فبراير 16, 2012 6:45 pm من طرف جنرال
» حواجز عسكرية يومية على مدخل زبوبا والإحتلال يتذرع حجارة تسقط على جدار الفصل
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 2:06 pm من طرف جنرال
» ياما نصحتك
الجمعة ديسمبر 02, 2011 5:17 pm من طرف جنرال
» نفسي أحقــد عليه
الجمعة ديسمبر 02, 2011 5:15 pm من طرف جنرال
» حبي يجري في دمك
الجمعة ديسمبر 02, 2011 5:13 pm من طرف جنرال
» حبي يجري في دمك
الجمعة ديسمبر 02, 2011 4:57 pm من طرف جنرال
» اطلاق صواريخ من لبنان على اسرائيل ولا جرحى
الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 11:40 am من طرف جنرال
» أوباما يعقد اجتماعاً مغلقاً مع عباس في نيويورك مساء اليوم
الأربعاء سبتمبر 21, 2011 10:33 am من طرف جنرال
» علاج فروة الرأس الجافة
الأربعاء سبتمبر 21, 2011 9:54 am من طرف جنرال
» تأييد دولي لمنح فلسطين العضوية الكاملة
الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 2:44 pm من طرف جنرال
» مسيرات فلسطينية الاربعاء تأييدا للتوجه الى الامم المتحدة
الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 2:43 pm من طرف جنرال
» إسرائيل: لا غالبيّة في مجلس الأمن لقيام دولة فلسطينية
الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 2:36 pm من طرف جنرال
» عباس يتوقع أوقاتاً صعبة بعد تقديم طلب عضوية دولة فلسطين في الأمم المتحدة
الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 2:32 pm من طرف جنرال
» لعبة جنرال
الإثنين سبتمبر 19, 2011 12:39 pm من طرف جنرال
» أغرب صلاة للعصر بأميركا تثير جدالا على «يوتيوب»… فيديو
السبت سبتمبر 10, 2011 4:04 pm من طرف جنرال
» تفاصيل تهريب دبلوماسيى السفارة الإسرائيلية :القوات الخاصة المصرية تمكنت من تحريرهم قبل وصول المتظاهرين إليهم وتم إنقذاهم بأعجوبة
السبت سبتمبر 10, 2011 4:02 pm من طرف جنرال
» فيديو..سيدة مصرية: مبارك من الاشراف وينتسب للرسول محمد
السبت سبتمبر 10, 2011 3:58 pm من طرف جنرال