منتديات الاحلام الراحلة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام الراحلة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتديات الاحلام الراحلة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الاحلام الراحلة

لا يتحمّل مكتوب أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها و/أو نشرها في مدوّنة مكتوب. ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر.





    مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة

    مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة Empty مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة

    مُساهمة من طرف جنرال الإثنين يونيو 27, 2011 10:52 pm


    اليوم جبتلكم حلا جوناااااااااااان اتمنى تجربووووه


    المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)

    * للمربعات : 150 غ شيكولاتة

    * لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر

    * للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة

    * للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة



    الطريقة :

    نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب


    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

    ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان

    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

    و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح

    بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك


    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

    في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات

    نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.

    نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة

    + 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل

    ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب

    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

    و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.


    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.


    لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة

    بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون

    قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي

    لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.

    و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج

    أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية

    طول 4 سم على هذ الشكل


    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

    ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط

    كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن

    أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)


    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

    ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة المحضر على هذا الشكل

    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

    نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل

    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.


    نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل

    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

    نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم

    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

    ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل

    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.


    هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة

    التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا

    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 8:20 am