منتديات الاحلام الراحلة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام الراحلة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتديات الاحلام الراحلة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الاحلام الراحلة

لا يتحمّل مكتوب أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها و/أو نشرها في مدوّنة مكتوب. ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر.





    كيكة الفواكة الحمراء

     كيكة الفواكة الحمراء Empty كيكة الفواكة الحمراء

    مُساهمة من طرف جنرال الثلاثاء يوليو 05, 2011 11:02 am






     كيكة الفواكة الحمراء Mod_article786363_5
    المقادير
    400 ملل كريما.
    300 غرام سكّر.
    200 غرام طحين.
    125 غراماً من الزبدة.
    50 غراماً من الكاكاو.
    40 غراماً من نشاء البطاطا.
    15 غراماً من الجيلاتين.
    50 ملل من عصير البرتقال.
    مغلّف خميرة كيماويّة
    مربّى الفاكهة الحمراء
    فاكهة حمراء “كرز- فراولة”











    طريقة
    أولاً ذوّبي الزبدة على نار خفيفة ودعيها جانباً حتى تصبح فاترة.
    ثم أخفقي صفار البيض مع السكّر وملعقتي ماء حتى تتكوّن رغوة في الخليط.
    ثم أضيفي الزبدة المذوّبة إلى هذه الكريما.
    ثم أضيفي هذا الخليط إلى الطحين المنخول مع النشاء? الكاكاو? نصف مغلّف خميرة.
    أخفقي بياض البيض جيّداً وأضيفيه إلى العجينة.
    أسكبي الخليط في قالب مدهون بالزبدة والطحين،
    ثم أخبزيه في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى نصف ساعة.
    أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد قبل نزعه من القالب.
    ذوّبي المربّى على نار خفيفة وادهني به سطح قالب الحلوى.
    ثم إنقعي الجيلاتين في ماء فاترة ثم ذوّبيها في عصير البرتقال.
    أخفقي الكريما شانتيلي ثم أضيفي إليها الجيلاتين.
    ثم أسكبي هذه الكريما على سطح قالب الحلوى وزيّنيه بالفاكهة الحمراء اوراق النعناع.
    وأخيراً احفظي القالب في البرّاد إلى حين تقديمه للتحلية وصحتين

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 8:42 am