منتديات الاحلام الراحلة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام الراحلة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتديات الاحلام الراحلة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الاحلام الراحلة

لا يتحمّل مكتوب أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها و/أو نشرها في مدوّنة مكتوب. ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر.





2 مشترك

    أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف

    أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف Empty أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف

    مُساهمة من طرف جنرال الأحد يوليو 24, 2011 12:28 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم ..

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

    رمضان ياينا بالطريج و هذي بعض الوصفات لأكلات وايد حلوة و لذيذة ..


    طبعا مع الشيف :_ عبير الورد ... أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف Icon10


    * الصاج اللبناني
    تحتوي هل مقادير على مقدار كبير واذا تحبون نص المقدار تقدرون تنقصون النص من كل شي
    يعني السته تصير ثلاثه .......إلخخخخ
    -: المقادير
    كيلو طحين ابيض (6قلاصات) واذا نص الكمية يعني =====>3يعني ثلاثه
    نص كليلو طحين اسمر (3قلاصات)واذا نص الكمية يعني =====>1.30 يعني واحد ونص
    واحد وربع ملعقة كبيرة من الملح (واذا نص الكمية يعني)====>نص ملعقة كبيرة من الملح
    ثلاث ملاعق كبيرة سكر (واذا نص الكمية يعني )====>ملعقة كاملة
    نص ملعقة خميرة
    الماء لتر وحسب العجن (واذا نص الكمية يعني )=====>نص لتر
    نص كوب زيت (واذا نص الكمية يعني )=====>ربع كوب

    -:الطريقة
    تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض
    تغطى بالفوطة مبللة بالماء لمدة عشرون دقيقة في االشتار وبالصيف 5دقائق
    تقطع وتترك لمدة عشرون دقيقة في الشتاء والبصيف 5دقائق
    تخبز على الصاج بالحجم المرغوب واذا كانت الرغبة خبز مرقوق نفرده على الاخر



    ____________________-



    * البيتزا المكسيكية


    هنا نوع العجين يختلف وهذا هو العجين الخاص بالبيتزا السميكة لذلك لا نضغط
    عليه كثير عند الفرد، وأي بيتزا مكسيكية غالبا ماتعمل بهذه العجينة.



    المقادير
    العجينة
    كوبان من الدقيق المنخول
    4 ملاعق طعام زبدة
    1 ملعقة طعام زيت ذرة
    1 ملعقة طعام خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    3/4 كوب ماء دافئ
    ملح
    الحشوة
    1 كوب صلصة البيتزا
    1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
    2/1 كوب فطر مقطع
    2/1 كوب جبن تشادر مفروم
    طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)


    الطريقة
    تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر. .1
    يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق. .2
    يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة. .3
    تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها. .4
    يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت. .5
    تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع
    الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على
    بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة
    وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن. .6
    تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج. .7
    نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم. .8
    ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية. .9

    أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف Empty رد: أطيب و أشهى الأكلات لشهر رمضان مع الشيف

    مُساهمة من طرف La'yonak Jaradat الإثنين أغسطس 15, 2011 8:33 am


    ممكن ازا بتعرفي المسخن الفلسطيني ممكن طريقة خبز المسخن و هو زي خبز الطابون . بس انا ما عندي طابون لاني في الغربة. و الله يجزيك الخير.
    حملت لك الصور وان شاء الله يعجبك الخبز واذا عندك اي ملاحظه قولي لي

    هذا الخبز نفسه في اليمن يسمى خبز التنور

    وهذا هو التنور (الصوره من الملف اليمني)



    وزمان كان التنور الجدار الخارجي من الطين والداخلي من الحجر ويوضع الحطب في النص
    ويوقد حتى يصبخ جمر ثم يخبز الخبز ويسمى في اليمن هذا الفرن مافي وفي فلسطين طابون

    خبز الطابون الفلسطيني
    (خبز التنور اليمني )

    (لعمل رغيفين كبار او اربعه صغار)
    كوب ونص طحين ابيض
    نص كوب بر (طحين اسمر)
    كوب ونص ماء
    ملعقه كبيره سكر
    ملعقه كبيره وربع خميره

    نذوب الخميره في نص كوب ماء دافي وملعقه كبيره سكر
    نخليها تتخمر
    في انا العجن نحط الطحين وملعقه صغيره ونص ملح
    نصب خليك الخمير وكوب ماء ونعجن

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 10:42 am