منتديات الاحلام الراحلة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام الراحلة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتديات الاحلام الراحلة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الاحلام الراحلة

لا يتحمّل مكتوب أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها و/أو نشرها في مدوّنة مكتوب. ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر.





2 مشترك

    اطباق رمضانية مصرية,اكلات رمضانية مصرية,اشهى الاكلات المصرية الرمضانية,اكلات رمضانيه

    اطباق رمضانية مصرية,اكلات رمضانية مصرية,اشهى الاكلات المصرية الرمضانية,اكلات رمضانيه Empty اطباق رمضانية مصرية,اكلات رمضانية مصرية,اشهى الاكلات المصرية الرمضانية,اكلات رمضانيه

    مُساهمة من طرف جنرال الأحد يوليو 24, 2011 12:31 pm




    اطباق رمضانية
    مصرية,اكلات رمضانية مصرية,اشهى الاكلات المصرية الرمضانية,اكلات رمضانيه
    مصرية,اشهى الاكلات المصرية الرمضانية,اكلات رمضانيه مصرية,اكلات رمضانيه
    مصرية،اطباق رمضانيه مصرية،اشهر الاكلات المصريه برمضان،اشهى الاطباق
    المصرية برمضان،اكلات رمضانيه مصرية،اطباق رمضانيه
    فطائر الدجاج بالفرن:


    مقادير العجين:


    2 كاس دقيق ** ربع كاس زيت ذرة ** 1 بيضة ** ملعقة صغيرة ملح ومثلها خميرة فورية ** ماء للعجن
    الطريقة:
    __نفرك الدقيق مع الزيت والملح والخميرة.
    __ نضيف البيضة ومقدار فنجان مويه ونعجن باضافة
    المزيد من الماء حتى يصير عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة..ونغطيها او
    نلفها بكيس نايلون مدة نصف ساعة
    مقادير الحشوة:
    بصلة وفص ثوم مفرومة ** ملعقتين زيت ذرة ** 6 ملاعق تقريبا من لحم الدجاج المفروم الني ** بهارات(ملح,,كركم,,كمون,,فلفل اسود) **
    ابطاطس صغيرة وجزرة. كزبرة خضراء او شبت او كلهم(مقدار ملعقة طعام)




    الطريقة:



    __ في قدر صغير نقطع البطاطساية والجزرة مكعبات ونحط عليهم ماء مغلي ونحطهم على النار مدة خمس الى عشر دقايق..
    __ في قدر اخر نحط البصل والثوم مع الزيت على النار
    ونقلبهم وبعدين نضيف الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج
    وعدم تكون كتل كبيرة..
    __ اذا استوى ونشفت الموية من الدجاج نضيف الخضار بعد مانصفيها ونقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح(عقدتي انا الملح)
    نطفي النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة والشبت..وكذا تكون الحشوة جاهزة.
    __نفرد العجينة على طاولة مرشرشة بالدقيق,وكل ماكانت العجينة رقيقة كل ماكانت الفطاير احلى..
    __ نقطعها دوائر..ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو
    ونلصق الاطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة..ونزين الاطراف
    بالقطاعة او السكين..
    __ ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة عشر الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم..وبالعافية ..




    صفايح اللحم بالفرن
    سهلة ==== سريعة === لذيذة




    المقادير:
    نصف كاس حليب سائل+ نصف كاس ماء او( كاس ماء مع ملعقتين حليب نيدو)
    بيالة شاهي زيت
    ملعة طعام خميرة فورية ومثلها سكر
    2 كاس دقيق مع ملعة صغيرة ملح

    الطريقة:


    في زبدية كبيرة نضع ( الحليب, الماء, السكر, الخميرة, الزيت) ونقلبهم جيدا
    نضيف الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة ناعمة ومطاطية..ونغطيها في مكان دافي لين نخلص حشوتنا..
    مقادير الحشوة:
    ربع كيلو لحم مفروم
    بصلة مفرومة
    بقدونس,,حبة طماطم مقطعة مربعات صغيرة
    ملعقة كبيرة جبنة سائلة
    ملح وبهارات
    الطريقة:
    --- يقلب البصل مع ملعقة زيت على النار حتى يصفر ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب حتى ينضج ثم نتبل بالملح والبهارات.
    --- نطفي النار ثم نضيف الطماطم والبقدونس والجبنةونحرك جيدا حتى يتساوى التوزيع وبكذا تكون جاهزة..
    --- نفرد العجينة على طاولة مرشوشة بالدقبق بسماكة نصف سم ثم نقطعها دوائر بكوب عادي..
    --- ننقل الدوائر الى صينية مدهونة ثم نضع وسط كل
    واحدة ملعقة من الحشوة ثم نضغط بواسطة الابهام والسبابة على اربع جهات
    متقابلة من الدائرة بحيث يتكون عندنا شكل مربع ولكن بدون تطبيق الفطيرة(
    يعني تكون مكشوفة) مادري وصلت الفكرة؟؟؟
    تخبز في فرن ساخن لمدة عشر دقائق الى ربع ساعة وهذا النوع مايتحمر من فوق لان اللحمة مكشوفة وممكن تنحرق..
    --- خلاص!!!!! نرفعها من الصينية باحتراس وتقدم


    اطباق رمضانية مصرية,اكلات رمضانية مصرية,اشهى
    الاكلات المصرية الرمضانية,اكلات رمضانيه مصرية,اشهى الاكلات المصرية
    الرمضانية,اكلات رمضانيه مصرية,اكلات رمضانيه مصرية،اطباق رمضانيه
    مصرية،اشهر الاكلات المصريه برمضان،اشهى الاطباق المصرية برمضان،اكلات
    رمضانيه مصرية،اطباق رمضانيه








    اطباق رمضانية مصرية,اكلات رمضانية مصرية,اشهى الاكلات المصرية الرمضانية,اكلات رمضانيه Empty رد: اطباق رمضانية مصرية,اكلات رمضانية مصرية,اشهى الاكلات المصرية الرمضانية,اكلات رمضانيه

    مُساهمة من طرف La'yonak Jaradat الأحد أغسطس 14, 2011 9:09 pm

    فلافل
    المقادير:
    1 كوب فول مقشور
    2/1 كوب برغل
    5 بصلات
    2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً
    2/1 كوب حمص
    3 رؤوس ثوم
    2/1 باقة كزبرة خضراء
    ملح وبهار حسب الرغبة
    2 ملعقة طعام دقيق
    2/1 ملعقة كزبرة يابسة
    2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود
    1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات
    3 ملاعق BP وزيت
    الطريقة:
    ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.
    يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.
    يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.
    تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:54 am