منتديات الاحلام الراحلة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحلام الراحلة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتديات الاحلام الراحلة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الاحلام الراحلة

لا يتحمّل مكتوب أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها و/أو نشرها في مدوّنة مكتوب. ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر.





    طريقة عمل البيتزا بالمنزل - صناعة البيتزا المنزلية - عجينة البيتزا - انواع البيتزا

    طريقة عمل البيتزا بالمنزل - صناعة البيتزا المنزلية - عجينة البيتزا - انواع البيتزا Empty طريقة عمل البيتزا بالمنزل - صناعة البيتزا المنزلية - عجينة البيتزا - انواع البيتزا

    مُساهمة من طرف جنرال السبت أغسطس 06, 2011 5:19 pm

    طريقة عمل البيتزا بالمنزل - صناعة البيتزا المنزلية - عجينة البيتزا - انواع البيتزا
    طريقة عمل البيتزا بالمنزل - صناعة البيتزا المنزلية - عجينة البيتزا - انواع البيتزا Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    طريقة عمل البيتزا , تشكيلة لذيذة ومتنوعة من البيتزا , صناعة البيتزا فى المنزل , بيتزا متنوعة
    بيتزا البصل

    المقادير:
    * 4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة.
    * 3 ½ باوند بصل مقطع جوانح رفيعة.
    * 2 ورق غار.
    * 4 اغصان زعتر طازج.
    * 4 أغصان من الزعتر البري.
    * ملعقة شاي فلفل.
    * ½ ملعقة شاي ملح.
    * 4 ملاعق طعام زيت زيتون.

    للعجينة :
    * 5 ملاعق شاي خميرة جافة.
    * كوب ماء دافيء.
    * ملعقة شاي سكر.
    * 2ملعقة طعام زيت زيتون.
    * ملعقة شاي ملح.
    * 3 ½ كوب دقيق.
    * 20 حبة من فيليه الأنشوجة.
    * 20 زيتون أسود.
    * 2 ملعقة شاي زيت زيتون.
    * ملعقتان طعام مردقوش مفروم.

    طريقة التحضير:
    * قطعي الزبدة إلى قطع صغيرة وضعيه في صينية الفرن، ادخليه الفرن لكي تذوب
    الزبدة.
    * اخرجيه من الفرن وضعي نصف كمية البصل اكسري ورقة الغار إلى 3 قطع وضعي
    نصفه على البصل.
    * ضعي غصنين من كل من الزعتر والسافوري و1/2 ملعقة شاي من الفلفل و ¼
    ملعقة شاي من الملح ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون وكرري نفس الطريقة
    مع ماتبقى من البصل.
    * ضعي الصينية في الفرن، قلبي البصل كل 10 دقائق. اخرجيه من الفرن وازيلي
    ورقة الغار والزعتر والسافوري.

    طريقة تحضير العجينة:
    * ذوبي الخميرة في الماء الدافيء، أضيفي السكر واتركيه مدة 5 دقائق.
    * في الخلاط الكهربائي، اخلطي الخميرة مع الملح وملعقة طعام من زيت الزيتون و3 أكواب من الدقيق حتى تتشكل الكرة.
    * اعجني العجينة حتى تتشكل كرة طرية.
    * امسحي سلطانية كبيرة بالملعقة المتبقية من زيت الزيتون وغطيه بقماش مبلول واتركيه في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه.
    * ادفعي العجينة للأسفل واتركيه مدة 30 دقيقة.
    * سخني الفرن على حرارة 500 فهرنهايت.
    * ادفعي العجينة للأسفل وافرديه على شكل مستطيل.
    * رشي القليل من الدقيق في صينية الفرن.
    * افردي العجينة في الصينية. انثري البصل على العجينة ثم ضعي الأنشوجة والزيتون فوقه.
    * اخبزيه في الفرن مدة 12-15 دقيقة.

    بيتزا فواكه البحر

    المقادير:
    العجينه:
    * ٢ كوب طحين
    * ٢ ملعقة كبيرة زبده
    * ١ ملعقة صغيرة خميره
    * نصف ملعقة صغيرة سكر
    * ربع ملعقة صغيرة ملح
    * ٢ ملعقة صغيرة حليب بودره
    * ١ كوب ماء دافيء للعجن

    مقادير الصلصه :
    * ١ عبوة صلصه بندورة
    * ١ كوب جبن موزاريلا
    * مرتديلا مدخن
    * ربيان - جمبري
    * حبار - كاليماري
    * محار (بلح البحر)
    * زعتر بري
    * زيت زيتون
    * زيتون أسود

    طريقة التحضير:
    * أولاً يتم عجن مقادير العجينة سوياً و تحضر العجينة
    * ثم يتم اضافه الصلصه المجهزة الي عجينة بيتزا فواكه البحر
    * ثم تدخل صينيه بيتزا فواكه البحر إلى الفرن حتى تتحمر من الأسفل
    * ثم يتم وضع المرتيدلا و الربيان و الحبار المطبوخ و الزيتون الأسود إلى عجينة بيتزا فواكه البحر
    * ثم تضاف الجبن المبشور ثم المحار "بلح البحر" و الزعتر البرى
    * وأخيراً تدخل صينية بيتزا فواكه البحر الي الفرن و تترك حتى النضج و ذوبان الجبن وصحتين.

    بيتزا بالزعتر
    المقادير:
    * عجينة بيتزا

    مقادير الوجة:
    * زعتر "حسب الرغبة"
    * زيت زيتون "حسب الرغبة"

    طريقة التحضير:
    * يخلط الزعتر مع الزيت جيداً
    * وبعد ذلك نأتي بصينية مدهونة بالزيت
    * ثم يرش الدقيق على الطاولة ويقرد علية العجينة ثم تقطع بالقطاعة الدائرية وترص في الصينية ثم تدهن بالزعتر
    * توضع في الفرن حتى تستوي وتحمر ثم تقدم وصحتين

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 8:03 am